Единодушие политбюро

Владимир Грикс
Однажды Брежневу подали
в обед гороховый супец.
Он с аппетит скушал, знали,
генсек в питании молодец.

Позднее было заседание
собралось всё политбюро.
Дал Брежнев для страны задание.
Скрипело в записи перо.

Вдруг неожиданно гримаса
смела спокойствие людей.
Смотрела телевизор масса
для восприятия идеи.

Не могут до сих пор потомки
понять причину почему,
в политбюро гримаса волком!
Она относится к кому?!