Лыжня нз детства

Апишев Владимир
Вы поглядите на снега
Как ночью они светятся!
Лыжня пружинисто легка -
По ней волшебно едется.
Я еду в детские дворы,
Там нет лыжни, одни сугробы,
Лишь кучка местной детворы
Пятнает снег для пробы,
Чтоб бабу снежную слепить,
Испробовать салазки,
Тоннель в сугробе проложить
До чудной, зимней сказки.
Как ночью светятся снега,
Идёт сияние откуда?
Я в детстве также пробегал
Лыжня моя идёт оттуда.
И смело я по ней иду,
Мне это радостно соседство,
С искристым снегом я в ладу,
Сейчас он светит мне из детства...