Неволя

Владимир Грикс
Грибов уж нет, но мне охота
октябрь, конец, забраться в лес.
Послушать от листочка ропот
их под ногами много здесь.

Мне милая сказала на дорогу,
с пустой корзиной ты придёшь домой.
Грибов и так в дому в достатке много.
Оставь же путешествие долой.

Я пришёл домой с корзиной полной.
К ней и в рюкзаке имею груз.
Улыбнулся я любимой скромно.
Рот открыла от избытка чувств.

Пьём всю зиму из калины
замечательный напиток.
И печёт жена ватрушки,
без калины бы не нужны.