Детство - райская птица

Ксения Серова 2
Детство наше - райская птица:
Всё понятно, радостно, мило,
Без проблем в семье, да и мире,
Счастье есть, было всё правдиво.

Годы в школе слегка напрягают:
Грызть науки, решать дилеммы...
Мы взрослеем и тут выплывают,
То проблемки, а то и проблемы.

Дальше - больше и так с годами
Жизнь закружит в своей карусели,
С каждым годом быстрее вращает,
Вверх и вниз нас бросают качели.

Мы с годами желанней и чаще
Возвращаемся памятью в детство,
Где решались проблемы не нами,
Где любили нас беззаветно.

Вспоминать хорошо, но всё же,
Мы живём в изменившемся мире
И проблемы другого порядка
Выплывают теперь иные.

А сегодня важней нет проблемы,
Чем страну защитить от нацизма,
Чтобы мир возвратился к людям,
Воцарился покой у них в душах.

22.01.2024 год.