Мысли о весне

Хельга Владимирова-Сигова
Устав от вьюг и снегопадов,
Я в небо взгляд свой обращу:
Я не хочу зимы нарядов
И жду красавицу-весну.

Пусть самоцветами расшиты
Поля и нитью серебра,
Но всё ж бледны зимы ланиты
Без солнца яркого с утра.

И мне милей садов цветенье
И изумруды сочных трав,
И перелётных пташек пенье,
Чем холод вычурных оправ

И вензеля узоров белых
На замороженном окне,
Деревьев сон заледенелых...
Все мои мысли – о весне...

30 декабря 2023