Крещение

Дмитрий Ленков
Крещение!
Опять мороз до слёз.
И до купальни очередь опять.
До всех, до нас ли, снизойдёт Господь,
Чтоб тем, кем надо, нам в итоге стать?
Крещение!
Бывает лишь одно.
А дальше постарайся уже сам.
Конечно, Господу не всё равно.
Но много нас, а он один ведь там.
Крещение!
Опять мороз до слёз.
А кто-то их роняет от обид.
Уныние оставь, и лучше в храм
И храм души своей, для неба сохрани.
Крещение!
Бывает лишь одно.
Но помощь Божия, сопутствует всегда.
Лишь только надо веру не терять.
Пусть окропит крещенская вода.

18-21.01.2024