сонет зеркалу

Поль Крисс
твоё  сквозь  время - созерцание.
признаньем, взглядом,  переплётами,
переполняет содержание
апостолов,  Искариотов.
и мы врастаем в подсознание,
мы входим вновь в свои реалии
влекомостью под отрицание
и возраста, и аномалии.
как в перископы некой вечности
взираешь ты на наши происки
за амальгамой бесконечности, -
как в витражах ночного поезда.
тебе даны все тайны, знания,
ты забываешься в мгновениях
в секундах мчащих подражания
и мимолётного забвения.
и каждый взгляд, - фантом прошедшего.
самообман или стеснение,
как будто нотное сольфеджио
или же летоисчисление.
ты ощущаешь знаки, фобии
и всех встречаешь одинаково, -
с рождения и до надгробия,
от Пушкина и до Булгакова...