Миссия без миссии

Александр Ноцкий
Опять пространство требует быть сильным…
Ему не интересны слабаки
из ряда чудаков да инфантильных,
которым бить кого-то не с руки,

а вот лепить горбы на века спину -
есть самое оно. И тьма, и свет
таким недовзросленцам - все едино,
коль есть лишь то, чего, по сути, нет.

За ними нечто, сходное с закатом,
снимает пенки с гущи неудач
размножившихся с осени пилатов,
по радугам отправившихся вскачь

за преданными мыслями. Идеи
о милосердьи завтрашней петли
спасают лишь в пределах Иудеи,
а дальше население Земли

поставит не на жертвенности скуку,
а на сюжетец мести. И вот здесь
сойдется все - и счастие, и мука,
и завтра, перепроданное днесь,

и прошлое, рожденное грядущим,
и всякая столетья мелюзга
из пуритан, китайцев да непьющих,
не видящих в рассветах ни фига…

Сойдется все. Прольется кровь обильно
и я поставлю времени венки
пространству, что потребует быть сильным,
пока живут на свете слабаки.