Порой жизнь..

Игорь Вламак
Порой воспринимаем
Жизнь...
Как череду для развлечений...
Недооценивая то, что
Нам она дана, для
Откровений!
Открытия, заложенных
Творцом, идей...
И вовсе не для вредных,
Пагубных для душ
и сладостных страстей!
Скорей наоборот,
Для воздержания от них
И плотского Смиренья!
Мы перестали..
Чтить отца и мать,
Мы перестали...
Слушать чьи-то мненья,
Забыв про заповеди,
Не стремимся...
Бога принимать,
Того кто создал всё
И может отобрать...
В мгновенье....
В заботы с головой...
Ушли....
Мир окружающий,
Затмил нам суетою
Дни и ночи...
Мы перестали жить
В тиши....
И каждый, из нас,
В что-то  погружен
И чем-то озабочен....
Природа заменяется трудом...
И ищем способы....
Для получения денег...
И пустота, и пустотааа....
При том... Внутри....
И удается нам
Себя не приумножать...
А лишь колечить!
Для нас стал риторическим
Вопрос....:
В чем смысл Жизни???-
Это уже в прошлом.....
Для нас Важнее:
Как прожить сейчас,
Как можно больше
Удовольствий получив?
Вот чем сейчас...
Ум наш средневековый
Озадачен и порабощен!
Отягощен и будет...
Уничтожен!!!
Но выход всё же есть...
Пока ещё живет
Открытая и Чистая
Любовь!
Пока в монастырях,
Возносятся Молитвы,
Пока живут творящие...
Добро!
С горячим сердцем,
Богопочитаньем...
Эх... Приумножить бы
Ещё - Один процент!!!
И преобразить его
Не в сто, а в тысячу,
А в лучше бы...
В десятки миллионов....
Построить Рай Земной
Без воин и разбоев....
Без рассовых разборов
Прерий, шумных разговоров...
Но это.... Только идеал...
Которого добиться
В маленькой семье....
Порой увы не можем...
А только распыляемся и
Друг друга гложем((((
Бог милует...
Долготерпеньем Своим
Всех нас...
Дает нам время на
Возврат и Покаянье!
Спасает и учавствует
В делах, в деталях,
Нежно сберегая....
Как Любящий Отец,
Нам посылает то,
В чем есть нужда,
И то, что мы...
Неможем сами....
Дает через людей,
Через животных
И через растенья....
Через всё то, что
Вызывает...
Человечность...
Милосердие...
Терпенье...
Болезнь, дает как шанс
На паузу, томления души,
Поставить,
Взглянуть на неба красоту...
Понять чего-то...
И... Чего-нибудь -Исправить!
А смерть... Она как переход...
И фаза переходная сознанья...
Чего же нас там...
После смерти ждёт?
А то, к чему стремились...
Здесь... Сейчас....
К чему приложены....
Тут, на земле...
Таланты и старанья!
18.01.2024; 14:53