О любви

Константин Константинович Токаре
Я давно не писал о любви
Растворялись желания дивные
Но наводят опять соловьи
Применить восклицанья обильные
      Они рвутся из недр души
      Не желая бродить в неизвестности
      Они точно сейчас хороши
      Как цветы украшение местности
Упраздняются связи времён
Облачаются в пламень события
Листья сыплет красивые клён
Назревают лихие события
      На пороге стояла война
      В настоящем пришли испытания
      Просит жертвы людские она
      Отравляя сердца и сознание
Сколько крови прольётся и слёз
За любовь дорогому отечеству
Жизнь отдать за него не вопрос
Не все раны успешно залечаться
      Пусть победы цена велика
      Убеждают о том обстоятельства
      Сохранили на память века
      Помянул здесь по мере и вкратце я
Без любви обветшают пути
Даже солнце пошлёт извержение
Одолеем как там не крути
У любви есть свои достижения