О ужас, мир сошёл с ума!

Елена Ушамова
О ужас, мир сошёл с ума!
И был ли он здоров доныне?!
Душа, отчаянья полна,
Живёт Землёй как на чужбине.

О, как понять возможность войн
И то, что души чьи-то твёрды?!
Как будто к ним не тем путём
Течёт нужда через аорты...

Как, пресыщением одних
И тягой покорить пространство,
Возможно душу у других
Топтать, лишая постоянства?!.

О ужас, двадцать первый век,
А Ум средневеков и бесен!.. -
Стабилен, множим имярек,
Что сеет Зло в миру как плесень...

Всегда найдётся, кто предаст,
Продаст, и купит за бесценок,
И тот, кто осудить горазд,
И тот, кто требует оценок...

И горстка алчущих людей
Поныне толпы убивает! -
А им? - высоких бы идей,
В которых Путь, что стал редей,
В крови от целей утопает!..
                20.01.24г.