Вы знаете,

Кортусова Ольга Михайловна
Вы знаете, вчера уже

совсем по-летнему светило.

В морозном холоде густилось

дыханье снега,злая жесть

мороза растеряла силу.

 

Всё стало ярче и свежей.

Был сладким  воздух, оживились

синицы - на кустах резвились

и возле старых гаражей.

 

Мне показалось тополя

очнулись, пробудиться силясь.

Во мне же чувства колосились.

И безнадёжое «всё зря»,

и вдруг осознанная сирость

нежданно в сердце ощутились

под летнем солнцем января.

А бело-облачная прядь

 так мягко и тепло лучилась,

 

 

её теченьем уносило

небесным в дальние моря.