Я рифмую афоризмы всех народов и времён. Колики-39

Николай Андоньев
381.Некстати как-то помереть,
Пожить хочу немного.
Как рявкнет на меня медведь,
Так я-давай Бог ноги!

382.Промежуток измерьте
И посмейтесь немножко:
Промеж жизни и смерти
Не  проскочит и блошка.

383.А ты совсем не парижанка:
В грудях и бёдрах раздалась.
Ужель тебе меня не жалко?
Хоть бы эстоличко дала!

384.Способны разбивать сердца, как блюдца;
Способны опьянять и отрезвлять.
Одни глаза и плачут и смеются,
Одни уста целуют и язвят.

385.Хочешь дольше прожить жизнь,
Линии такой держись:
Попал  в стаю, лай- не лай,
А хвостом, дружок, виляй!

386.Уплачу по счетам
Или лягу костьми?
Суета и тщета
Вовлекли в соблазн мир!

387.В башку пришло такое поутру,
Мне это утвержденье по нутру:
С опою мрут и с перепою мрут,
А с недопою никогда не мрут!

388.Любил деревеньку,
Не пил по ведру.
Он жил помаленьку,
Преставился вдруг...

389.С ним не стряслась чума,
Ни капельки дурного.
Он взял сошёл с ума,
Не с своего, с чужого.

390.Я тип не слабовольный вроде,
Но так уж в мире повелось-
Чужих речей не загородишь
И не уймёшь чужую злость.