Три края

Федоров Кирилл
I Мир

Странствуй по кубу, стирай рёбра стопой,
Хоть вечность в скитании своём пропадай,
Ищи в гранях ответ, тайны жизни открой,
Ограничен периметр - и у мира есть край.

II Рай

Небеса падут в землю когда-то уж точно,
Подожди подниматься, не улетай,
Быть может, войдешь ты в сады и досрочно,
Убирай свои крылья, вступи в райский край.

III Предел

Печально, наверное, в потолок упираться,
Когда рвал и метал, ждал и больше хотел,
Когда жил лишь глазами без прав замечтаться,
Отдохни, осознай, что у нас есть предел.