Тень

Сергей Анатольевич Кузнецов
               
Привет, Тень!
Деревцом, растущим в горсти
Твоё обиталище мне шелестит, кто
глиняную свистульку
тронув косматым ртом,
звуком, древним, как миф
небо заворожил,
кто серебряной сетью
раскинул смех,
и когда молодые косцы
возвращаются с луга,
кто, мелькая на их тропе,
хочет закатного яблока
коснуться розовым рогом?

На голове холма
пятисотлетний дуб
встречает Твою Луну,
и в этот сверчковый час
Ты к ручью склоняешь лицо
и пьёшь поющую воду.

Прямоидущий разум
да не войдёт сюда,
где змеистые корни
охраняют приют Лисы,
да не войдёт сюда
любитель прямых углов,
только взгляд,
в котором цветёт звезда,
пусть войдёт,
озаряя Внезапный Сад.