Ближний человек

Алла Волкова Дреер
Ближний человек
Знает всё про нас
Не укрыть грехов
От пытливых глаз.

Дальний человек
Нами окрылён.
Не видать ему
Бытовых сторон.

Ближнего цени,
Он потерпит всё.
Крутит он с тобой
Жизни колесо.

Дальнего цени,
Он зовёт в полёт.
Он сломает лень
И сомнений гнёт.

Если дальний здесь,
Ближний далеко,
Вот тогда беда.
Будет не легко.

Будет всё не так,
Всё наоборот.
Наперекосяк
Жизнь тогда пойдёт...