метроном

Поль Крисс
метроном засыпает пустынно следы и мгновенья.
многослойность порой хуже всяких напыщеных фраз.
мне бы каплю сейчас,
словно миро,
тобой вдохновенья.
но в душе тишина,
шоу снега, - застывших гримас.
всё прошло, всё ушло,
вензеля стерлись в бурые кляксы.
тихо снег шелестит укрывая тропинки судьбы.
и бежит по аллее смешно,
чья-то рыжая такса
и стоят одиноко
фонарные, 
дремля столбы.
не проси, не ищи,
от разлуки мы  только лишь крепче
и реальность пускай укрывает туманно рассвет.
вырвав с корнем тебя из души,
знаю было бы легче, -
обменяв на  коньяк или бренди
под вкус сигарет.
вот и время всё в прок,
заростает душа с многоточий.
мы бываем слабы,
когда хочется знаешь любви.
уходя не щади, эти тени былых междустрочий.
не страдай,
не люби,
не ищи,
не прощай,
не зови.
остаётся лишь шаг,
убегаем с недетских песочниц.
затерявшись опять в круговертях своих городов.
я сбегу, я смогу
от проклятых и жадных бессонниц,
оставаясь строкой пустоты,
мнимой прозы, -
без  слов.