Соболева Людмила Владимировна

Елена Григорьева-Рудакова
Ефремовских улочек проседь
Луч солнца пришлёт ей в окно,
Там в школе она номер восемь
Училась когда-то давно,
Играла, плясала и пела,
За жизнью спеша впопыхах,
И спорилось каждое дело
Тогда в ее смелых руках.

Позвал после школы учиться
Орловский ее институт,
Раскрыв свои крылья, как птица,
Она просчитала маршрут.
Судьба же решила иначе —
Детишек прекрасных дала,
В училище Тульском задачи
Решить в связи с этим смогла.

Всегда она всем помогала,
Себя забывая подчас,
И трудностей было немало,
И сил не хватало не раз.
Пусть спорят стихии упрямо,
Ответ тот известен лишь ей,
Учитель она или мама
Вторая для многих детей.

А большего ей и не надо,
Горят как и прежде глаза,
В заботу теперь и в награду —
Ей Алые есть Паруса,
"Глазами Наставника" смотрит,
На встречу зовёт "Общий сбор",
Кипит с молодёжью работа,
В которой на юных упор!

О времени трендах не надо
В советах рассказывать ей,
Она в виртуозном "бельканто"
Подводит сама к ним детей, 
В хоккее, футболе, на лыжах,
И в шахматах, и в КВН,
Любые таланты услышит
И даст развиваться им всем!

Как раньше, бегут после школы,
Не властны тому времена,
Туда, где даст мир свой особый
Людмила Владимировна!
Бегут наши общие дети,
Чтоб смысл этой жизни понять,
Где учат всех больше на свете
Родителей их почитать!

Путь в жизни там верный подскажут,
Поддержат и силы дадут,
Порой не понятно нам даже,
Как тот создаётся уют.
Но СОБОЛЕВА нам Людмила
Примером послужит навек,
Как даст поколению силы
На годы один человек!