Я Духом Божьим не порабощён

Леонид Свириденков 3
Я Духом Божьим не порабощён,
Наоборот, в стихах я на свободе,
Он был обрезан, я же был крещён,
Но под одной звездой на небосводе...

Мы оба облетели словно клён
И для двоих зима дождями плачет
Он был евреем, я воцерковлён,
Что для обоих ничего не значит...

Он был раввином*и большим нави,**
А у меня церковное есть имя,
Но нас двоих не приняли свои
В одном и том же Иерусалиме...

Он чудеса в другие времена
Творил, а я не верю в чудо,
Обоих искушал нас Сатана
Как всех, кто в мире сём, но не отсюда...

Ему Нацерет дом, мне Ленинград
И мир сегодня больше человечен:
Он был отхлёстан плетью и распят,
А я сошёл с ума и был излечен...

Я так же не имею ничего,
Но склею ласты чуточку попозже
Мы разные, куда мне до него,
Зато Отец у нас один и тот же...

*   Учитель (ивр)
** Пророк (ивр)