Другу еврею

Валентина Шайна 2
Свет очей моих, ты зря
Не упОрхнул за моря.
Зря родился ты не в Штатах,
Жил бы пышно словно  шах ты.
Зря ты не метнулся в Польшу,
Там жратвы намного больше.
Витьке ты бы слал посылки,
Он всегда голодный сильно.
Там любой простой шабашник
Не хлебает  щей вчерашних.
Лоботрясы и уроды
Только там живут, как лорды.
Депрессуха с непогоды
Не покажет нос народу,
Потому что сладко там
И без чая по утрам.
А про то, что здесь Отчизна,
Многие жалеют  сильно.
Многие, покинув гнёзда,
Враз одумались, но поздно.
В общем, так,сидишь, - сиди
Но о Штатах не тверди...
Не вкусив чужого рая,
Ты пошто о нем страдаешь?