Птица певчая

Михаил Змеев
Посвящается Никоновой Ирине


Осенний яркий стихопад давно прошёл,
И наготу измученной земли укрыли листья.
В лесу из миллиона строк зимы затишье.

Местами мягкий, нежный снег прошёл,
На нём зверья кругом автографы следов,
Да озерцов бельмом затянуты глазища.

Всё ожидает будущей весны.
Жучкам-писакам лета снятся сны.
И среди этой полу тишины вопросов тыща
К пичуге яркой, что на ветке голой свищет.

Откуда ты, красавица, взялась
И звонкой песней душу беспокоишь?
Ты рифмами любви сердца настроишь
На жизни красоты потерянную связь.