К Татьяниному дню

Владимир Зезюлин
Я не оставлю вас одну
В минуты горькие унынья,
Когда зима горчит полынью
И небо прячет синеву.

Когда разлад в душе такой,
Что хоть кричи на всю округу.
Я вам помочь хочу как другу,
Коль вы мне стали не чужой.

Пишу стихи, звоню с утра,
Вас утомляя разговором.
Я вашу грусть беру измором,
Как прописали доктора.

Январь уходит, дождь и снег,
Всё чаще дух весны витает,
И, словно в косу, в жизнь вплетает
Уже забытый вами смех.