Глупая ревность

Александр Каширский
Поблекли слова, позабыто признанье.
Зачем же мне вынесен сей приговор?
Нет хуже поэту того наказанья,
Когда он стихи должен прятать как вор.

Вот муза пришла,расчехлив свою лиру,
И, ровною вязью, ложилась строка.
И был я готов, показать всему Миру,
Что нету прекрасней на свете стиха.

Но, глупая ревность, сгубила поэта.
Мы счастливо жили с тобой много лет.
Не мог я рассчитывать вовсе на это,
Ведь поводов к ревности попросту-нет.

Надеяться буду я только на чудо,
Ведь жизнь без семьи для меня-просто мрак.
Любил я тебя, и, любить всегда буду,
И только об этом пишу я в стихах.

Появится шанс и пройдёт подозренье,
Улыбку увижу я после строки.
Поймаем мы счастье,и,миг изумленья,
Придет, когда я зачитаю стихи!

Александр К. 22.01.2024 г.