Глаголы

Павел Фёдорофф
Я в жизни - слабый человек…
Но сильным становлю́сь в стихах
В заботах и мирских грехах
Влачу свой несура́зный век

В стиха́х живу, а в жизни-дожива́ю
И не стараюсь быть угодным всем
Глаголы, но не го́лову склоняю
И не ищу спасенья от проблем

На протяжении всей жизни
Без грима, масок и одежд
Нам тихо падает под но́ги
Прах догорающих надежд

И небоскрё́бы наших грёз
С года́ми превраща́ются в лачу́ги
А те, кого любили мы до слёз
По жизни стали жалкие пьянчу́ги

Все неуда́чи в жизни-зарифму́й
Сожми её в четыре строчки!
И сам поставь где нужно точки
С души оши́бок пепел сдуй

Пробелы установит жизнь сама
Порою даже и не там где надо
Твоя задача -  подобрать слова́
Чтобы унять душевное торна́до