Управление Гневом

Александр Обозреватель
Одно есть только объясненье
Зачем гражданских убивать
Чтоб испытали потрясенье
И гневом начали пылать

Чтоб никого примиренья
Чтоб битве не было конца
Всё в прах до самого забвенья
Чтоб ни травинки ни птенца

Вот только гнев из-под контроля
Сбежит - за ним не уследишь
Пройдёт по всей Европе строем
И чем его ты усмиришь?

Зачинщики взвопят да поздно
Победа уж чеканит шаг
И всех обводит взглядом грозным
И подымает красный флаг…