Кровавая троица МММ

Виктор Карабанов
                …– Пропали мы, батя!...
                «Тихий Дон»
                Михаил Шолохов

Здесь пахнет коммунизмоМ,
лениныМ и сталиныМ.
я забывать
готов 37-й/38-й террор
святых церквей, –
беспамятства развалины;
и воздвигать
новейшие обители
согласно постановлениям
и предписаниям.
наказано – построить по центру новое,
а подзабытое державою – в развалинах,
периферийно к центру
доживает век безропотно.

Россия, набегами опустошенная:
татарами,
французами,
немецкими вандалами.
оплачена и сплочена, – положены мильонами!
усыпана бесчисленно курганами
и братскими могилами
чтобы не быть разорванной.
но долгий век твой –
самодержавием
скованна:
империя,
монархия.

помещики, купцы и фабриканты;
рабочий класс,
крестьянство, –
всё это было
сколото
с размахом
и обращёно в рабство, –
на 74-е года страха, величия и пьянства.

а нам накинут ныне
цифровой хомут
и виртуально-удушающая
власть
которой, в сласть и в удовольствие
всё обесцветить
и сравнять;
у будущего скрасть
притязания на власть;
заставить пасть
до низости вражды с соседом
и расширять границы,
упиваясь страстью;
ломать до основания
и на этом воздвигать
величие своё и славу.

Здесь пахнет коммунизмоМ,
«товарищами» лениныМ и сталиныМ, –
живучими идеями и палачами
среди разрушенных и брошенных
периферийных церквей развалин
и призраков, расстрелянных их настоятелей.

                …Ты ить, небось, коммуняка?
                Признавайся, гад!...
                «Тихий Дон»
                Михаил Шолохов