Не провоцируют ли ретрограды

Анатолий Тапилин
У нас ИФ РАН ретрограды
Хотят дискредитировать.
Прозападные, мол, и взгляды
И труды – пора его кончать.

Я прочитал статью ИФ:
Понятие самосознания.
В ней Западу в противовес
Дается наше понимание.

А ретрограды обвиняют,
Властям пытаются внушить,
Что СВО ИФ не одобряет,
За эту русофобию – изжить.
                ***
Не провоцируют ли ретрограды
Охоту, как бывало в США, на ведьм?
Эксплуатировать они, похоже, рады
И СВО – отчаянья тяжелую болезнь.

22.01.2024