Так хочется замедлить этот шаг

Юрий Панфилов 3
Так хочется замедлить этот шаг,
Чтоб налюбиться и наобниматься...
Но метроном отсчитывает такт
Движением к завершению абзаца.
И всё бы ничего, но "се ля ви"
По циферблату стрелкой быстро тик-так...
Слежу за ней движением брови...
Так хочется замедлить этот шаг...