Когда уже не одинок

Михаил Борисович Иванов
Когда уже не одинок,
То каждый день живёшь со смыслом,
Не придавая роли числам,
Не тратя понапрасну строк,
Пространства измеряя встречей,
А время — пропастью ночей,
И помнишь — этот мир ничей,
А только наш. И он отмечен
Печалью светлой. Ну, и пусть!
И радость не даёт покоя!
Когда вдвоём идем с тобою,
В небытие уходит грусть,
И по плечу нам все задачи.
Тепло прикосновение рук,
И каждый день, как верный друг,
Для полной жизни предназначен.
Так хорошо обнять тебя,
И чувствуя порыв ответный,
Лететь с тобой попутным ветром,
Своё тепло тебе даря.