Неустрашимый

Василий Никитич Добренко
Что мне напасти, козни, муки,
Они не трогают ничуть,
Враги мои простёрли руки,
Мне к правде преграждая путь.

Ура! Я твёрдо, шаг за шагом,
Стремлюсь вперёд, вперёд, вперёд...
Стремлюсь с надеждой и отвагой,
И верю сам: моя возьмёт!

Враги! Ликуйте, веселитесь,
Часы злорадства сочтены...
И всё к чему вы так стремитесь, -
Пустые, призрачные сны.

Коварства, подлости, обманы,
Бессильны вере навредить.
Что ж, отболят на сердце раны,
Но правды им не победить.

               1906-1907 г.г.