Огонь негасимый

Ольга Анциферова
Бегут года, и удержу им нету,
Мелькают дни... субботы, четверги,
Качает время старую планету,
Сменяются апрели, феврали.
Всё тяжелей на плечи давит ноша,
Осколки звёзд секундами блестят,
Шуршит над миром звёздная пороша,
А впереди то снег, то листопад.
Идём, скользя, сквозь грозы и тревоги,
Вчерашний в снегопадах тонет след,
И наши параллельные дороги
Бегут вперёд, а перекрёстков нет.
Не хочется спешить, уходят силы.
Но... есть огонь, что манит за порог,
Он впереди сияет негасимый,
Ломая геометрию дорог.
И в клочья разрывая паутину,
Спешим навстречу, вновь чего-то ждём,
Надежды ветер нас толкает в спину.
Пока ещё мы здесь, пока живём...