В одном необыкновенном городе жил обыкновенный чел

Яна Никишина
     Сегодня у меня хорошее настроение. Так и подмывает уехать куда-нибудь погулять по Барнаулу.  Татьяна, наверное и уехала, она частенько путешествует.
Неадекват изо всех щелей, в юности только я такое чувствовала. Припекает, уже плюс один, хотя на календаре  десятое января.
      Весна перемежается с зимой и наступает ей на пятки, таяние снега идёт полным ходом, а то мороз минус двенадцать, но не сегодня.
     Была на презентации журнала "Браво, "Рубцовск". Проводила Ольга Заремская, хочется отметить её интересное вступление о жизни маленького человека в необыкновенном городе. Сделали стенд для всех героев тридцать шестого номера журнала. Задача: каждому выступающему написать хотя бы одно доброе дело, которое запланировано на 2024 год.
      Фотографии, выступления руководителей или просто представителей культурных и спортивных учреждений: каждый немного о статье  или о своём коллективе. Приходили дети: пели, танцевали , поэты самозабвенно читали свои стихи. Выступал Юрий Кравченко, хорошо написал о дождях, идущих весь декабрь: "О, наконец-то пришла зима, и впал снег, мечта всех садоводов." Новый поэт Ольга Сердюк, по профессии воспитательница детского садика,  необычные стихи о сирени прочитала, описав сирень и её ипостаси.
     "Увезу тебя я в тундру, увезу тебя одну" - пел юный исполнитель. Какая прелесть, что старые песни популярны у нового поколения.
     Живой отклик был от внимающей публики, многие фотографировали. Порадовал театр  юного зрителя. Оказывается, они ставят очень занимательные спектакли с серьёзным содержанием по Даниилу Хармсу, требующие осмысления. Шесть плюс.
Галина Плужникова приоткрыла занавес и рассказала, чем дышит драматический театр.
     Статья о картинной галерее есть в этом номере журнала "Этнографическая мозаика Рубцовска" для любознательных и вдумчивых, автор Светлана Татарчук.
     Ирина Павловская представляла Материал о Шукшинских чтениях, на которые она ежегодно ездит. Оказывается, благодаря ей в центральной библиотеке Рубцовска был организован  в кинозале библиотеки просмотр короткометражных фильмов шукшинского фестиваля.
     "Следуй за мечтой" - Евгения Вибе рассказала о работе с детьми, которая ведётся в ДЮДК "Черёмушки". Кстати, в 2024 году планируется  начать строительство нового здания для детского дома культуры, что озвучила на этом мероприятии Марина Александровна Зорина(заведующая отделом по культуре и спорту и молодёжной политике), открывшая презентацию.
Обо всём этом и многом другом вы можете прочитать в тридцать шестом номере журнала "Браво, Рубцовск", который можете взять в любой  библиотеке города.