Безумный мир

Борис Михлин
Шёл невестьсот который год  *
От Рождества Христова,
Как прежде, праздновал народ,
Приветствуя год новый.

А мир, творя зловонья смрад,
Объят всеобщей ложью,
И превратился в страшный ад,
Забыв заветы божьи.

Со дней творения вражда
Мир этот наполняет,
Нужда и голод, нищета
Повсюду процветают.

В церквах поют хвалу Творцу
И мудрость прославляют,
А мир спешит уже к концу,
В безумье погибая...

           ***
      
* «Тысяча невестьсот восемьдесят четыре» - роман Харуки Мураками.