Продавец снов

Доброва Татьяна Юрьевна
Продавец снов превращает быль в небыль

На пуховых подушках вышивая сны

Сны на травах, полетах сказочной, сонной страны

Полетайте, касатки,с сказками в небо

Натяните мои горемыки своё ватное вы одеяло

Вам котята на лапках пуховых подарят странность

Вы увидите то, что хотелось,о чём мечталось

Чтоб не плакали только, ночами смеялись



Там, во сне не будет несчастья больше

И старуха с клюкой не разгонит твоё счастье

В этой странной стране не увидишь ненастья

Продавец Снов от радости хлопнет в ладоши



Вот пришла к нему дама: мне не спится ночами

Я тоскую в проклятых застенках

Вот подушка лежит,а рядом- котейка

Дай мне сна, я давно по подушке скучаю



Наш торговец продал ей подушку со снами о небе

Только утром вернула её недовольная дама

Мне не надо, чтоб я по небу летала

Я хочу спать без снов, вот такое мне бы



Дал волшебник простую подушку с бесцветной тенью

Ты не хочешь, дурёха идти по дороге сказок

Вот такие , вы люди, а я стараюсь

Как же так? Скажи, мой котейка



Странный люд, не хотят идти по дороге с богом

Я открыл вам двери, где ты– ребёнок

Видно сделаны они из железных сборок

Вы познайте духовный мир, он прозрачен,он тонок



Вот поэтому  дарю вам я мир мой дивный

И войдут в вашу спальню чудны;е звери

Всем воздастся по вашей же вере

Если веришь, знать беду свою победила



На бездонном небе живёт так легко и лучисто

Сна волшебник, ломая стальные корки

Подсознания людей  и по скольку

Дарит в снах мечту нашу чистую