Тихо в храме

Татьяна Басова 2
Тихо в храме,  вечерний свет
Позолоту икон целует.
Старым иноком, дав обет,
День уходит в страну иную.
Луч скользнул на иконы лик,
Заиграл отраженьем света,
Из эфира вокруг возник
Тонкий запах лугов и лета.
Обнажилась в ответ душа,
Отпустила о чём томилась.
Улыбнулась легко дыша,
Словно чистой водой умылась.

Я всего лишь усталый  гость
На пути, что назначен свыше.
Дней земных моих тает горсть,
Я рассветом взойду над крышей,
Разольюсь я Твоей водой
В океанах и каплях росных,
Стану степью Твоей седой,
Стану светом мерцаний  звёздных...
Я с молитвой целую лик,
А в лучах позолота блещет.
Затихает беззвучный крик,
И свободней в груди, и легче.