Elisabeth Borchers - Полночь

Алексей Чиванков
Mitternacht

Ich nehme mir ein Stueck davon
ein Stueck vom Stern
der abseits steht
vom Flusz
so flach wie meine Hand
vom Stein
der unterm Fusz sich bucklig stellt
vom Schiff ein Stueck
das aufrecht sitzt
vom Fisch
der horcht und schnell vorueber ist
vom Hund
der einsam kommt mit einer Frau


----
Elisabeth Borchers
(* 27. Februar 1926 in Homberg, Niederrhein;
† 25. September 2013 in Frankfurt am Main)
war eine deutsche Schriftstellerin und literarische Uebersetzerin. (wiki)


Элизабет Борхерс (1926 -- 2013)

Полночь

возьму  себе
чуть-чуть звезды
что стоит в  сторонке
чуть-чуть реки
плоской, как моя ладонь
камня
бугрящегося под ступнёй
корабля
сидящего вертикально
чуть-чуть рыбы
что вслушивается и быстро прочь
чуть-чуть пса
что одиноко придёт  с женщиной
.
.
.(