русалкой

Катерина Нильская
Я хочу быть русалкой, что танцует в темной толще воды,
Губит путников песней, и топит корабли.
Я хочу быть подругой дивной морской звезды,
Быть возлюбленной многих, потерянной где-то вдали.

Я хочу быть такой, кого никогда не забыть.
Роковой ошибкой, страхом что рухнет все!
Я всего лишь твоей хотела немного быть…
И океан от шторма мог быть спасен.

Но ты ушел. Я хочу быть такой бедой,
Что принесет в твою жизнь разрушение всех желаний.
Я хочу быть единственно верной, любимой, той…
С кем не можешь забыть единственного свиданья.

Я хочу… «я хочу» растворяется в тишине,
Также как растворяется сахар в утреннем чае.
Я люблю тебя. Я горю и горю в огне.
Только самых любимых действительно приручаем.

Где-то там в параллельной вселенной, где дождь идет бесконечно,
Просыпаюсь в страхе, что нас на ковчег не взял добрый Ной. 
Потому что не пара. Но вспоминаю, вечность…
Вечность русалкой плыть мне и быть одной.