Какая странная зима

Галина Тишкова
Какая странная зима:
То снег, то дождь.
То белой вьюги кутерьма
Бросает в дрожь.

То, словно в марте, вдруг ручьи
Журчат опять.
Морозы, будто в забытьи,
Несутся вспять.

То прячем шубы по шкафам,
То достаём.
То заметелит нас зима
Холодным днём.

То снова нам играет дождь
По крышам джаз.
И ты под зонтиком идёшь
В который раз.

Прогноз погоды в шоке сам:
Что нам вещать?
Или, дав вольную снегам,
Опять стращать

Метелью лютой, холода
Пообещав.
Мы ж верим в то, что иногда
Синоптик прав.

А, может, просто небеса
Ругают нас?
И шлют нам сверху "чудеса"
В который раз,

Чтоб на планете наступил
Уже покой
И землю летом дождь поил,
А не зимой.

Чтобы сады всегда весной
У нас цвели.
Осенней трогались порой
В путь журавли...

Какая странная зима:
То снег, то дождь.
И катаклизмов кутерьма
Бросает в дрожь.