Я не сплю уже неделю

Владимир Гельм
Я не сплю уже неделю
Мыслей кружат карусели,
Днём хожу как пьяный я
Перепутал всё друзья.

Может это от морозов
Иль достала жизни проза,
Но не спит мой организм
Это что же за цинизм.

Атавизм, покой не хочет
Ну а дамы лишь хохочут.
Говоря, того нам не видать
А мне стыдно это показать.

Но не сплю не от того я
Рассердилась вновь Прасковья,
Отчего-то снова на меня
Не даю ей спать наверно я.

То ворочаюсь, то жмусь
И хочу очень кусь-кусь,
А она храпит толкая
И объятий не желает.

Жизнь совсем не понимаю я
Раньше говорила, страстная-
И вся очень заводная
Всё поймёшь ты обнимая.

А сейчас остыла как зима
Я от этого схожу с ума,
Эх, скорее бы весна
А то изведусь без сна.

картина из интернета