Весы

Евгений Геннадьевич Леонов
Я выкладывал жизнь на весы,
Наполнялась тяжёлая чаша.
И не слезы, а капли росы
Растворяли следы на песке.
И печально звучали часы,
И меня обнимали – не наши:
Я шагал вдоль чужой полосы
В неуютном и диком мирке.

Я исследовал сущность миров,
Делал вид, что мне что-то понятно.
Наполняя собой зеркала,
Всё пытался куда-то успеть.
И не болен, но и не здоров,
Не пейзаж, только серые пятна:
Это радость куда-то ушла
Это свист – семихвостая плеть.

В перепачканный розовым мир
Как на общую кухню к соседям
Захожу, не пытаясь понять
То, что Сущий и так объяснит.
Как итог – безнадёжен и сир,
Не богат, но духовно не беден.
Всё гадаю, какая печать
Будет, если Он всё же простит...