Лебяжьим пухом падал тихий снег

Мила Давыдова 2
Лебяжьим пухом падал тихий снег.
Поверх него слетались звёзды  с неба.
Подумала:"Полмесяца на воле не была.
Пойду-ка в магазин за хлебом."

Но ноги,разъезжаясь вкривь и вкось,
с душой  творили безобразие.И чудно-
страх и дыхание в одно слилось:
"Господь,не дай упасть.Не доведи
до худа".

         *    *    *
И вспомнила,какой желанной  сказкою
была зима .
Как ждали в детстве красоту заснеженного
чуда.
Волшебным кружевом покрыты дерева,
достигнув эталона  абсолюта.

Поверх пальто укутана в платок.
И на резинке варежки,чтоб их не потерять.
Закрытый шалью рот, лишь носа пятачок.
И валенки с галошами. И только так гулять!

Все детки-загляденье, выходя из дома.
Но через полчаса  их вовсе не узнать:
Задиристо,снимая  варежки, :"'Я им-
не кулёма !
Не понимают что-ли? что невозможно
в варежках с ладошки снег слизать!"

Горит внутри,пылают жаром щёки -
долой платок,растегнуто пальто.
А санки отдала соседскому Серёге.
Сама на лёд- в веселье-свалку,
где не понятно, кто есть кто.

Потом трясти с деревьев снег!-
О! это  высшее уменье:
гурьбой под снегопад  толкающейся
встать,
раскинув руки,падать в чувстве
лёгкого похмелья.
Улыбкой счастья звёзды сосчитать.

Тут кто-то крикнул:"Танька,МАТЬ!"
Припоминая смутно про зарок,что
вниз платок не опускать,
подумав в это время про себя :
"Ну да,а чем тогда дышать!"
Лежу и размышляю:"Ну,не дают
ребёнку  погулять!"
Тут вспомнив,что "не знаю,
где мною сброшенный платок",
себе приказываю встать.

Бегу платок искать и санки.
"А у кого , мне даже
приблизительно  не угадать!"
И как напялить варежки на
обмороженные руки -самозванки?-
мне тоже трудно предсказать.

Теперь пора домой бежать.
Как-будто всё нашла под сердца
перестуки.
"Нотаций мне не избежать,
а может,и "приложат  руки".
Нет,пронесло!- видно,сегодня
мама в духе.

Наутро с красным горлом, слипшимся от сна,
привычно в поликлинику шагая:
"Скажите,доктор,почему так часто моя дочь
больна?"
А доктор:"Обычная простуда,дорогая."

Распросы по дороге,как всегда,
не пью ли в коридоре ледяную воду ,
не ем ли снег, не открывала ль  рта ?
А может и в снегу валялась я,подобно сброду?

Растерянно качаю головой,и мне немного стыдно:
Пугаюсь:" Ну,откуда ты всё знаешь?"
И успокаиваюсь:"Откуда всё ей знать?что горлышко
болит,обидно!
И ты счастливая домой шагаешь...

            *    *    *
Всё  вспомнив,думаю:"Такая же зима.
Так почему тогда она была как чудо,
сейчас в зиме не вижу волшебства,
лишь благодарна,1что не упала,
хоть снег лежит повсюду.
 
       *     *    *
Я наконец-то поняла,
что изменилась не зима,а я.
Я постарела-никакого чуда.
А детства моего ладья
плывёт по волнам в никуда из
ниоткуда.