Печальный роман

Виктор Дидяев 2
Эхо на:
Синица в руках, журавль в небе
Надежда Корнилова -Савостеня
http://stihi.ru/2024/01/20/6257

Журавль он мечта, не птица
И стать и гордость напоказ
Хлопочет рядом с ним синица
Она с него не сводит глаз.

Красиво пёрышки растравив
Чтобы надёжнее прельстить
Плевать что это против правил
Её он должен полюбить.

Журавль был джентльменом кстати
И мне легко его понять
Ну рвётся дамочка в объятья
Так почему ж не приласкать?

Но недолги те страсти были
И что прикажешь делать с ним
Желанье удовлетворили
И он опять ушёл к своим.

Мне жаль конечно эту птицу
Её как множество других,
Но коль родилась ты синицей
То выбирай среди своих.