Мы памятью обречены

Людмила Борисова 59
Мы можем до зари болтать
Под чашку кофе с сигаретой.
Со светлой грустью вспоминать
Давно забытые сюжеты.
Смотреть,как гаснут фонари,
В лучах осеннего рассвета .
Два странника одной судьбы,
И нам не надо знать ответа.
Мы вспоминаем те года,
Где счастье пряталось в ладошках,
Где наша юность и весна
Сидели вместе на окошке.
Где мы любили и должны...
Должны быть счастливы на веки.
Но планы наши...и судьбы
Увы...остались в прошлом веке.
Тебя ждёт  дома не жена...
Твой телефон сигналит вспышкой.
А я давно уже одна,
Мне часто по ночам не спится.
Мы памятью обречены,
Любовью мы не обогреты.
Остыло кофе на столе...
Мы  дым...потухшей сигареты...