птица Истина

Элиас Бобин
Птица истины

Пролетала птица по имени Истина,
Сквозь мысли рослые, лживые и дряхлые.
Парили вечно, тяжело и таинственно,
Крылья утончённые, лёгкие и ясные.

Так сладко её пение,  что счастье раскинуто,
А жизнь вокруг -  цветочный луг.
Да горьки речи, что хладной болью пропитаны,
Сбивали вдруг сердечный стук.

Не друг и не враг - вселенская птица,
Про любовь и ненависть нередко свистела.
Над головою, игриво, может вечностью виться,
Чтоб не пойманной быть своих сил не жалела.

Если есть Господь и Небесная хижина,
То шуткой сразил Он всех наповал -
Выпустил с уст своих птицу-Истину,
Чтоб слепой человек её поискал.

Спустишься ль ты на вдох мой последний -
Скажи мне, пернатое, мнимое создание.
Получу ли тогда ответ столь бесценный -
Для чего я был, любил, и испытывал терзания...?