Сонет 107

Борис Михлин
        Уже я стар...   

Уже я стар для юной девы,
Но юн ещё для старых дев!
Когда лаская королеву,
Её отпор преодолев,

От страстных ласк и неги млея,
Доверю сердце знойной мгле,
Себя я вижу юным Греем
На мчащем в море корабле.

И в буре чувств, в пылу объятий,
Теплом любовным опьянён,
Как вечный грешник пред распятьем,
Я шлю Всевышнему поклон!

      Нет в мире для любви преград!
      Любовь - и рай, и вечный ад...

                ***