цепи

Лебединская Дарья
Снова смолчу свою правду,
Уйду ковать цепь в подполье.
Психосоматика отреагирует,
Как цербер, больным горлом.

Состояния, символы, смыслы -
Патология или призвана
Через призму гнилья отчизны
Отсеивать и взрастить?

Ты говоришь - они всюду,
«Проверяй речи каждого».
А мне хочется быть наивной,
Уязвимо убитой спящей.

Видеть изменчивое лицо
В провокации мол «за кого?» -
Мне за речь свою не пристало
Прятаться и сгорать.

Трепетно, безустанно
За язык научусь стоять,
Благо, любовь взрастила
С детства деревня-мать.

Семью ли любить, отечество -
Разница лишь в количестве.
Что постыдного - за своих?
Не пытайся мне страх внушить.

Архетипы образа суперов,
Разнятся у нас тобой,
Я тоже читала комиксы,
Но вижу, кто здесь герой.

Запросишься на посадку,
Подкармливаясь извне,
Словно крыса, найдя пристанище,
Как говорится, известно где.

Ценное слово тыла,
Транслируя изнутри,
Милостыней - молчание,
Чтобы выстояли они.