Тёмною вуалью

Николай Васильевич Смирнов
Тёмною вуалью скрыло время лица,
За окном на небе месяц серебрится.
В тишине, в прохладе думается гладко,
Всё, что с нами было, так легко и сладко.

Незаметно время подвело итоги,
Снежною позёмкой замело дороги.
Разгребать и ехать тяжело, но надо,
Те ли ещё будут на пути преграды.