Зернышко

Валери Чекаева
И пока снег падает на плечи,
И спешат все люди по домам.
В голове моей играет вечность,
И душа струится по волнам.

Прошлое значенья не имеет,
Время замирает в один миг.
Кажется, нутро моё теплеет,
Кажется, я не совсем погиб.

Мы так мало в жизни замечаем,
Привыкаем сетовать судьбу.
Опустивши взгляд всегда шагаем,
А стоило смотреть бы на луну.

В свете фонарей, она подскажет,
И достанет свет твой из груди.
С белым снегом пусть на город ляжет,
Зернышко, что даст всем нам любви.

30.12.2023