Русская зима

Полина Максимовна Вдовина
Ныряют сапоги в сугробы, аж хруст стоит...
Кусают щёчки-то морозы совсем, как встарь,
Снег белый под ногой скрипит...
Принёс нам зиму русскую январь!
Как дышится легко и чисто,
Блестит округа серебром,
Идут, чтоб не замёрзнуть, люди очень быстро,
А кажется со стороны - почти бегом.
Отвыкли-то от стужи горожане,
Уж много зим их холод не кусал,
Кроссовки покупали все к сезону, как южане,
О валенках никто не вспоминал.
Живём по большей массе будто птицы,
Так высоко в многоэтажках поселясь,
Здесь, наверху, мороз, шутя, резвится,
В дверных проёмах ветром затаясь.
Разрисовал на окнах он узоры,
Всегда его картины хороши,
И восхищают людей взоры,
И радуемся мы им от души.
Оделась в шубу пышную округа,
Стоят в снегу дома, поля, луга, леса,
А небо ясно и лазурно,
И Солнца свет пронзает небеса.
Такой зимы я с детства не видала,
По большей части мокрый снег да грязь,
О лютой стуже в книжках лишь читала
Так неужели всё же дождалась...