Счастье впереди

Елизавета Яшарова
Остывший чай от долгих разговоров,
Лучи заката, нежный, теплый взгляд.
Мелодией любви друг другу вторим,
Счастливых много вечеров подряд.

Избыток чувств в переплетеньи пальцев
От страха вновь друг друга потерять.
В метелях войн, в зловещем бедствий танце
В объятиях искали благодать.

Извилисты, запутаны дороги,
Которые готовит нам судьба.
Но вечно будем помнить не тревоги,
А полные улыбок города.

И память эта будет нам опорой, –
Не болью страшной, не тоской в груди –
Мелодией знакомой, без которой
Не верилось бы в счастье впереди!